您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区竹根社区卫生服务中心 开展个体诊所和村卫生室第3季度卫生计生 监督巡查

日期:2018/7/9 15:31:23  来源:本站原创  录入: 五通桥区竹根镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区竹根社区卫生服务中心 开展个体诊所和村卫生室第3季度卫生计生 监督巡查


为进一步落实中央环保督察整改意见,迎接督察整改“回头看”,按照区卫计局关于开展2018年医疗废物专项监督检查工作的通知,根据《医疗废物管理条例》和《医疗卫生机构医疗废物管理办法》等相关规定,我中心卫生监督协管人员代祥林、李丹、中心双创办主任李玲、中心医疗废物管理组负责人张静秋等4人于2018年7月5日对辖区内28个个体诊所和村卫生室、开展了卫生计生监督巡查。

本次巡查以个体诊所和村卫生室医疗废物监督检查表为主要依据、结合医疗法律法规、日常医院感染管理要求和“双创”工作要求等开展巡查,巡查标准统一。巡查中未发现非法医疗行为,发现主要问题有:无医疗废物管理制度、流程、应急方案;没有对签订的医疗废物集中处置合同进行存档备查;无医疗废物转运联单;个别医疗废物管理工作人员防护措施不完善;紫外线灯管灰尘明显,个别灯管有损坏或安装不合理;各类登记本记录不及时不完善等。

巡查组针对发现的问题,及时反馈给村卫生室和个体诊所并下达了卫生计生监督意见书,要求本月内全部限期整改完毕。



 
分享到:
  次