您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

金粟镇农民夜校中心校开学啦

日期:2018/3/2 14:29:41  来源:本站原创  录入: 金粟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2018年3月1日,一所特殊的学校——金粟镇“农民夜校中心校”开学啦。按照镇党委政府的统一安排,开班第一堂课迎来的是各村“两委”干部、部分组干部及村民代表,共计60余人。

在上课前,中心校校长刘驰同志对举办农民夜校的目的、意义和学习纪律进行了讲解要求。课堂上,区政协副主席、镇党委书记张希国围绕十九大、十九届二中、三中全会中心内容,以乡村振兴为重点上了一堂党课,提出“四个新”:一是新时代新的一年要有新的高度。指出我镇正值发展关键时期,全镇干部要抓住机遇,积极谋划发展,站位政治高度、发展高度和民生高度;二是新时代新的一年要有新的担当。要加快乡村振兴战略谋划,激发党员干部干事活力,形成合力;三是新时代新的一年要有新的作为。要把小事做好、好事做实、抓早抓细,从上而下形成创先争优的新局面;四是新时代新的一年要有新的形象。村组干部、代表们要在意自己的角色和行为,在农民朋友心中树立良好形象,为民办事要高效率讲效能,建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的特色新乡村。


 
分享到:
  次