您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

冠英镇健康课堂开讲了

日期:2018/6/8 17:19:24  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

“天气热了,一定要多喝温水,忌满身大汗后立即吹空调或者洗冷水澡”,“每天都走1万多步到底好不好哦?”“我女儿不准我吃腊肉,说夏天燥热是不是真的?”……6月5日,新街口村“农民夜校”上,冠英镇卫生院的医生条理分明的向大家讲解,一群老年人围着坐在一起边听边问,大家七嘴八舌,气氛热烈而活跃。  

当天,冠英镇卫生院的医生结合夏季常见病、村民的一些坏习惯、夏季正确养生之道等内容,向大家上了一堂很有实践价值的健康课,理论课结束后,还为免费为老年人进行健康体检,针对一些血压高、较肥胖等老年人常见病症,给出可行的意见建议。  

“此次我镇联合卫生院在全镇各村(社区)开设老年人健康课堂,旨在更好的关心关爱老年人,让他们切实感受到党的温暖,真正发挥农民夜校服务大众的作用”。目前,该镇已开办健康课堂12期,受益学员500余人。



 
分享到:
  次