竹根镇四举措着力推进创文工作-镇乡动态-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

竹根镇四举措着力推进创文工作

日期:2018/6/14 14:28:49  来源:本站原创  录入: 竹根镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

创建全国文明城市是提升城区文明程度的重要举措,更是让百姓更有获得感、培养群众文明素养的有效途径。竹根镇四措并举,着力推进创文工作落到实处。

加强组织领导,强化队伍建设。成立镇创文工作指挥部,对照创文内容,细化分工,下设10个具体工作推进组。多次召开创文专题党委会、创文全体动员部署会、小组推进工作会。

明确目标任务,强化责任落实。根据实际制定《竹根镇创建全国文明城市工作方案》和《竹根镇创建全国文明城市实施方案》,对创文目标任务进行全面分解,明确牵头领导和责任单位。镇党委、政府与各村社区签订创文责任书11份。

强化宣传,营造创文氛围。在全镇范围内设置创文宣传栏、临街商铺LED屏播放创文标语,依托“农民夜校”“法治课堂”等载体宣传创文工作,利用微信、QQ等新媒体定期推送创文知识。

丰富活动载体,促进资源整合。认真组织开展“乐山好人”评选工作,组织各村社区开展“我们的节日”主题活动。组织志愿者队伍,扎实开展环境整治、医疗义诊等志愿服务活动。


 
分享到:
  次