牛华镇开展第11个国际档案日宣传活动-镇乡动态-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

牛华镇开展第11个国际档案日宣传活动

日期:2018/6/14 12:10:24  来源:本站原创  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为扩大档案和档案工作的社会影响力,6月9日,牛华镇组织机关干部开展第11个国际档案日宣传活动。  

活动集中对《中华人民共和国档案法》、《四川省〈中华人民共和国档案法〉实施细则》、《档案管理违法违纪行为处分规定》、《国务院地方志工作条例》及 2013年11月28日 修订、2014年1月1日起实行《四川省地方志工作条例》等规章制度、政策法规及相关业务知识进行了学习,并在人流量集中的地方开展了“国际档案日”宣传。  

通过此次活动,宣传档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,展现档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,充分提高了全员的档案意识和业务水平,有效的拉近群众与档案的距离,切实提升了档案工作的社会影响力。



 
分享到:
  次