您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 镇乡动态 >> 浏览文章

辉山镇“一点一平台一创新”落实“双创”工作

日期:2018/9/7 16:53:39  来源:本站原创  录入: 辉山镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 一是以提升群众满意度为基本点明确“双创”核心。先后通过党风廉政建设、大走访、“美丽辉山”公众号等形式收集各类民生实事47件,涉及道路建设、绿化美化环境、基础设施建设等内容30余件,目前已完成17件,建成文化公园1处,平整道路约5公里,绿化道路6公里,较大的改善了群众居住环境,得到广泛认可。

 二是以文化活动为平台推动“双创”落实。在全镇范围内开展各类文化宣传活动4次,成立文化队伍8支,并持续开展“最美”系列评选活动,评选出最美人物26个,最美文章12篇,最美节目6个,评选出7个最美庭院(阳台),注重培育良好家风、铸造宜居环境,不断提升居民文明素质和城乡文明程度。

三是以“两会一课一校”为创新夯实“双创”基础。始终坚持“吃得饱才能过得好”的原则,在全镇范围内创新试行以“两会一课一校”为形式的脱贫攻坚工作,从精神层面引导农户脱贫致富、建设美好家园的思想,从根本上强化群众优化环境、树立良好风气的愿望,实现“双创”入心的目的。


 
分享到:
  次