网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 平安五通桥
五通桥区人民检察院举行未成年人检察公益诉讼观察员聘任仪式
发布时间:2021-09-10 14:16    来源:五通桥区检察院      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为延伸未成年人保护触角,保障未成年人的合法权益,积极探索开展未成人公益诉讼工作。9月9日,五通桥区人民检察院举行未成年人检察公益诉讼观察员聘任仪式。

此次受聘的15名未成年人检察公益诉讼观察员,分别来自一线的媒体记者、社区工作者,他们将以“观察员”的身份积极参与到未成年人公益诉讼工作中来。聘任仪式上,五通桥区检察院党组成员、副检察长张为向来自各个行业的“观察员”发放聘书,并阐明未检公益诉讼的重要性与必要性,希望观察员能够做好公益诉讼的“情报员”“监督员”,搭建好检察机关与人民群众联系和沟通的桥梁,提高检察公益诉讼工作的知晓度和影响力。

聘任仪式后,未检检察官助理黄艳结合《关于建立未成年人检察公益诉讼观察员制度的实施意见(试行)》对观察员们进行培训,详细讲解了未检工作职责和涉未公益诉讼范围,以及涉未案件线索反映渠道。

最后,观察员们表示将认真履职尽责,在工作和生活中注重细节,努力成为涉未公益诉讼线索发现者、反馈者,为守护未成年人的健康成长和未成年人公益诉讼工作的顺利开展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2