首页 政务资讯 政务公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 人大信息
【聚焦两会】区人大代表分团审议相关工作报告
发布时间:2023-01-17 14:40    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

1月11日下午和12日上午,出席乐山市五通桥区第十届人民代表大会第三次会议的人大代表分团审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、法检“两”院工作报告等六个工作报告,推选了2023年度民生实事项目票决总监票人、监票人,总计票人、计票人,填写议案、建议批评和意见。

0003

刘勇代表在第一代表团、魏阳东代表在第二代表团、王读红代表在第五代表团参加审议并听取了代表的意见建议。

参加审议的区人大代表结合自身的工作实际各抒己见,畅所欲言、积极献言献策。

代表们一致认为,六个工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,充分体现了落实新发展理念和坚持以人民为中心的发展思想。讲成绩实事求是、干货满满;讲发展目标明确、措施有力;讲前景思路清晰、令人振奋。

代表们指出,2023年,是贯彻落实党的二十大精神的第一个完整年,也是五通桥实现跨越发展的关键期、机遇期、黄金期。大家将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,始终坚持市委“345”、区委“133”工作思路不动摇,着力推动高质量发展,确保以中国式现代化引领五通桥现代化建设开好局、起好步。六个报告立足我区所处的历史方位,坚持发展所需、群众所盼,全面准确把握发展规律,紧跟中央和省委、市委、区委决策部署,符合发展规律、顺应群众期待,是全面建设社会主义现代化五通桥的有力保障。

代表们纷纷表示,新时代呼唤新担当,新征程砥砺新作为。大家将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,踔厉奋发、笃行不怠,团结奋斗、勇毅前行,把五通桥的各项事业发展好,在全面建设社会主义现代化五通桥新征程上开新局、谱新篇、建新功!

扫一扫在手机打开当前页