网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 省政府信息
专家学者齐聚广汉 共话农业转型与绿色发展
发布时间:2021-09-23 15:51    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

9月22日上午,以“农业转型与绿色发展”为主题的2021年中国农民丰收节乡村绿色发展研讨会在广汉举行。副省长叶寒冰出席研讨会并致辞。农业农村部有关领导参加活动。

推进农业绿色发展,不仅是一场关乎农业结构和生产方式调整的经济变革,也是一次行为模式、消费模式的绿色革命。近年来,我省坚定不移走好生态优先绿色发展之路,大力实施乡村振兴战略,深入推进现代农业“10+3”产业体系建设,着力调整农业产业结构,加快推动农业绿色转型升级,持续擦亮四川农业大省金字招牌。

本次研讨会由中国农民丰收节组织指导委员会主办,中国农业绿色发展研究会、四川省农业农村厅、德阳市人民政府共同承办,围绕农业绿色转型、绿色标准化建设、农业生产方式转型等议题展开研讨。与会嘉宾或阐述农业绿色标准化建设的重要意义和发展规律,提出建设农业绿色标准化的思路建议;或从科技创新、人才培养和区域落地等角度提出农业绿色转型路径;或提出生猪绿色生态养殖的创新理论体系和模式;或讲述数字技术助力农业农村绿色发展的理论创新与实践探索;或介绍国内农业龙头企业的农业转型与绿色发展方案。 (记者 余如波)

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2