网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 省政府信息
未来三年 四川将加快制造业数字化转型
发布时间:2021-09-23 15:50    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

为加快发展工业互联网推动制造业数字化转型,我省拟在未来三年,重点围绕数字新基建提升、平台体系升级等6方面,推进落实企业内外网升级改造、标识解析体系完善、推进企业深度上云等工程。这是记者9月22日从省政协“以数字化赋能提升我省装备制造业产业链供应链现代化水平”专题协商会获悉的。副省长罗强出席协商会并讲话,省政协副主席曲木史哈主持会议。

以数字化赋能提升装备制造业产业链供应链现代化水平,对于加快构建我省“5+1”现代工业体系、实现现代制造业高质量发展具有重要现实意义,被列为我省《2021年度协商计划》的议题之一。

“建设汽车行业数字化转型促进中心,提升传统车企创新发展能力”“支持成都加快装备制造业数字化转型,积极构建跨区域、跨领域紧密协作的工业互联网产业链”“强化数字治理与数据立法,探索建立智能化评价督考机制”……协商会上,省政协经济委员会、民建四川省委、省工商联和部分地方政协有关负责人、省政协委员围绕主题,聚焦成渝地区汽车产业集群发展、畅通供应链循环、民营企业发展机遇、工业互联网云平台与智能制造深度融合等提出许多建议,省发展改革委、经济和信息化厅、科技厅、财政厅、商务厅现场一一给出回应。

深入推进制造业数字化转型进程,全省两化融合发展水平目前处于全国第一梯队,发展水平年均增速全国第二。此次协商会上的相关建言,将由有关部门研究吸纳后,转化成加快这一进程的有效推力。 (记者 陈婷)

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2