首页 政务资讯 政务公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 乡镇动态
金粟镇:以雨为令 “汛”速出击
发布时间:2023-05-16 09:23    来源:金粟镇      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

近日,雨水增多,防汛形势愈发严峻。为确保全镇人民群众生命财产安全,金粟镇党委、政府高度重视,积极开展雨后汛情隐患排查,防止发生次生灾害,做好应急准备工作。

周密部署,压实责任

召开全镇防汛抗旱工作安排部署会,成立以镇主要领导为组长的防汛防地灾工作专班,实行镇包村、村包点、组包户的包保责任制,逐一落实山洪危险区等重点区域、重点部位的责任人,将责任落实至最小单元。

向险而行,一线指导

镇党委主要领导深入五一村等地靠前指挥,带领班子成员下沉防汛一线,以确保防汛减灾工作环环相扣、责任压紧压实、措施落地落实。详细了解防汛工作开展情况及目前采取的处置措施,就防汛工作、农田排水等进行检查指导,扎实做好河道、泄洪道疏浚及道路、房屋安全处置等防汛工作。

加强宣传,筑牢防线

全面摸排辖区地质、山洪灾害点情况,新设警示牌4块、新增防护网2处;通过入户走访、户外LED、宣传车流动宣传等方式广泛宣传自然灾害的危害性和防灾减灾救灾知识,提高广大群众的安全意识,营造良好的防汛减灾社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页