网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 重大项目
这些重大项目,今日开工!
发布时间:2020-11-30 09:46    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

33

11月27日上午,四川省2020年第四季度重大项目集中开工乐山分会场活动在位于五通桥区的岷江老木孔航电枢纽项目现场举行。市委书记彭琳宣布项目集中开工。市委副书记、市长张彤讲话。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,副市长罗新礼出席活动。市委常委、常务副市长黄平林主持活动。

34

全市共集中开工项目41个、项目总投资282亿元。其中亿元以上项目22个,占项目总数的53.7%;5亿元以上项目11个,占项目总数的27%。从所属行业看:基础设施建设项目13个、总投资151亿元;产业发展项目18个、总投资95亿元;民生及社会事业项目7个、总投资17亿元;房地产项目3个,总投资19亿元。

此次开工建设的岷江老木孔航电枢纽项目,是岷江港航电综合开发项目的首个梯级枢纽,是乐山打造成渝黄金水道,加快融入成渝地区双城经济圈的重要工程,建成后将使重大件出川的水上航道从Ⅳ级提升到Ⅲ级,通航保证率达到95%以上,极大改善乐山市的城市水环境,助推我市旅游、物流等产业综合发展。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2