网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 重大项目
五通桥保障供水二期(涌斯江段)工程完工
发布时间:2020-12-25 09:17    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

22

施工现场

12月23日,经过9个月的坚苦奋战,五通桥保障供水二期(涌斯江段)供水管道工程完工。作为整个工程中施工难度最大的一段,涌斯江供水管道的顺利贯通,为该工程全面完工奠定了坚实的基础。

记者了解到,由于五通桥区五通、牛华、观斗山水厂取水水源为岷江,水源单一,无备用的第二水源,无法达到环保双水源要求,因此五通桥区人民政府与乐山市自来水有限责任公司签订相关协议,建设乐山城区-牛华与五通DN800主供水管线。项目一期已于2018年7月11日建成高新区-冠英-五通桥供水主管并通水,实现第一阶段日供水一万立方米的目标。今年3月,结合五犍沐大桥和乐自高速连接线建设及协调情况开展五通桥供水保障工程第二阶段主供水管建设,保障五通桥区供水量四万立方米/日。

“目前已完成施工最困难的涌斯江管道安装,仅剩余五犍沐大桥过桥管道,等安装完毕后即可全面通水。”据项目相关负责人介绍,工程完工后将彻底解决五通桥城区供水不稳的问题,打通乐山市主城区和五通桥区区域的供水互联互通这条“生命脉络”,有效提升五通桥片区供水保障能力,为确保区域供水平稳,服务周边重点企业,推动区域经济和社会发展具有重要意义。

据悉,为确保工程施工顺利完工,乐山电力自来水公司成立专项攻坚小组,面对汛期河道水位上涨、场地作业条件复杂、天气变化大等困难,多次组织召开现场协调会,优化施工方案,明确节点任务,全力以赴推进工程项目建设。在确保施工质量和安全的前提下,采取“五加二、白加黑”多班连轴、不间断施工作业的方式,沿五通桥区牛华镇涌斯江东、西岸两侧安装过河管道,累计敷设D530钢管280米。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2