网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政府信息公开 > 重大项目
我区16个重大项目集中开工总投资超200亿元
发布时间:2022-05-07 09:33    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

5月6日上午,我区在新型工业基地举行“百日攻坚”重大产业项目开工仪式。伴随着项目现场机具10秒鸣笛,附近作业机具开挖,集中开工16个优质产业项目正式启动。

22

区委书记刘勇出席开工仪式并宣布项目开工,区委副书记、区长魏阳东出席开工仪式并致辞,区人大常委会主任王读红,区委副书记何丹,区委常委、常务副区长唐国臣等相关区领导出席开工仪式。

此次项目集中开工,是我区以实际行动践行市委“重大产业项目攻坚年”决策部署,以奋斗姿态书写五通桥区委“133”工作思路崭新篇章,以昂扬斗志推进“退城入园”乘势而上、破题提速的重要举措。

区第九次党代会召开以来,我区始终坚持“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,树立“发展为要、项目为重、实干为先”的鲜明导向,坚持把抓项目作为推动经济社会高质量发展的“重头戏”,紧紧围绕建设绿色大硅谷、美丽小西湖、幸福五通桥“三大目标”,科学谋划政府投资项目118个,并在今年一季度启动实施项目68个、年内将完成投资46亿元。据统计,今年以来,项目投资拉动作用加快显现,一季度,我区规模以上工业增加值增长24.2%、增速位居全市第一,服务业增加值增长5.7%、增速位居全市第一,带动地区生产总值同比增长9.8%、增速稳定保持全市第一。

23

据悉,本次集中开工的晶硅光伏、稀土和新材料,以及“退城入园”首批搬迁入园项目等16个优质产业项目总投资超200亿元,各项目责任单位将采取倒排工期、挂图作战等形式,推动项目尽快建成、早日见效。项目竣工投产后,将为我区经济结构的不断优化、新旧动能的加快转换,增添信心、增强后劲。

区级相关部门、各镇主要负责人,集中开工项目业主单位、施工单位等相关负责人参加开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:乐山市五通桥区人民政府办公室  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2