网站地图
首页 政务资讯 政府信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
首页 > 政务资讯 > 政协信息
【聚焦两会】中国人民政治协商会议乐山市五通桥区第九届委员会第六次会议开幕
发布时间:2021-01-14 08:54    来源:区信息中心      字体:    特大    颜色: 绿
打印 分享到:

1月13号下午中国人民政治协商会议乐山市五通桥区第九届委员会第六次会议在丽源宾馆多功能会议室开幕,应到政协委员163人,因事因病请假9人,实到委员154人,超过应到会委员的半数,符合《政协章程》规定。大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

主持今天大会的常委是宿建军、王志辉、谢国琼、张希国、王梦晓、陈常清、龚吉海、王哲奇、刘基林、罗晓兰、李军、陈凯、杨卫平、袁东斌、向杜强、杨文华、黄健、李涛、曾媛媛、释通杨。

在主席台就座的区领导有张国清、李良、王读红、李智勇、周泽稀、蒋罡、何丹、张贤义。在主席台就座的还有中共五通桥区委、区人大常委会、区人民政府、区人武部领导、区人民法院院长、区人民检察院检察长。区政协副主席张希国主持会议。会议审议通过了政协乐山市五通桥区第九届委员会第六次会议议程。

区政协主席宿建军代表政协乐山市五通桥区第九届委员会常务委员会作《政协乐山市五通桥区第九届委员会常务委员会工作报告》,回顾2020年工作。

报告指出,区政协九届五次会议以来,在区委坚强领导和市政协指导下,区政协及其常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委、区委政协工作会议精神,巩固“一个主轴”、紧扣“一条主线”、突出“中心环节”,始终坚持区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,着力发挥专门协商机构作用,各项工作取得新成效。

一年来,区政协及其常委会学习新思想、践行新要求,展现了人民政协的使命担当。区政协及其常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,展现了助推全区经济社会高质量发展的政协作为。一是聚焦政治引领,把牢政治方向,为党委分忧的“政协意识”持续深化;二是聚焦主责主业,服务中心大局,为发展建言的“政协智慧”充分彰显;三是聚焦民生实事,助力民生福祉,为人民履职的“政协初心”更加坚定;四是聚焦团结民主,增强交流合作,为改革聚力的“政协力量”日渐强大;五是聚焦能力提升,加强自身建设,为履职奠基的“政协之家”更加温暖。

报告指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化五通桥的开局之年。区政协工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在区委坚强领导下,全面贯彻中共十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十一次全会和区委八届十三次全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣“园区建设提升年”经济工作主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,为推动高质量发展建言献策、凝聚共识,为“十四五”开好局、起好步作出政协贡献。始终坚持党的领导,牢牢把稳正确履职方向。自觉把坚持党的领导体现在开展履职活动、推进团结合作、加强队伍建设等各个方面,体现到人民政协事业发展全过程各环节;始终坚持服务大局,有效助推经济社会高质量发展。牢牢把握政协献策机构、聚力机关、协商平台的性质定位,认真组织实施年度协商与监督计划,通过广泛多层制度化协商,为顺利实施“十四五”发展规划建言资政、凝聚共识;始终坚持议政为民,更加关注民生实事难事。充分发挥人民政协优势,努力为改善人民生活品质、提高社会建设水平献计出力;始终坚持凝心聚力,携手共绘团结奋斗最大同心圆。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用;始终坚持强基固本,努力推动政协工作再上台阶。适应新时代对人民政协的新要求,补短板,强弱项,切实加强和改进政协工作。

报告最后最后指出,各位委员,蓄积磅礴之力,奋进筑梦之途,我们豪情满怀、重任在肩。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,不断开创我区政协事业发展新局面,为实现五通桥“十四五”良好开局贡献政协力量,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

受政协乐山市五通桥区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席王志辉同志作《政协乐山市五通桥区第九届委员会常务委员会关于九届五次会议以来提案工作情况的报告》。

按照会议议程,张京元委员、江静委员、丁红委员、胡红艳委员先后作了发言。

扫一扫在手机打开当前页
  
乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
网站标识码:5111120007
备案图标川公网安备51111202000069号 | 蜀ICP备05032379号-2